Ingrédients : à température ambiante
500g de farine 60g de sucre 8g de sel
25g de levure sèche SAF 2
c à soupe de lait tiède
5 œufs = 300g 250g
de beurre
1 jaune pour la dorure un
moule de 22cm
Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, le
sel : mélangez.
Ajouter au fur et à mesure la levure (faire monter 10
minutes avec le lait tiède) et les œufs.
Mélanger une minute. Incorporer tout le beurre coupé en
morceaux, pétrir trois minutes.
Intervenez une à trois fois pour ramener la pâte au centre
avec une spatule.
Lorsque le beurre est incorporé, pétrissez encore quelques
minutes pour obtenir une pâte lisse et élastique.
Laissez reposez la pâte pendant une heure dans le récipient
couvert d’un torchon dans un endroit tiède (22 à 25°)
Retravaillez la rapidement pour la mettre dans les moules
beurrés et farinés.
Couvrez et laissez la pâte doubler de volume environ une
heure.
Préchauffer le four à 180°. Dorez la surface de la pâte au
jaune d’œuf et faire cuire 40 à 45 minutes.
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