Pour 6 personnes : préparation 20 minutes, temps de
repos 1 heure.
500g de farine 200g
de beurre mou 4 œufs (240g) 10g de levure chimique
Zeste d’un
demi-citron et d’une demi-orange (coupés finement)
Une pincée de sucre en poudre. Une cuillère à soupe de Rhum
Pour la cuisson : deux litres d’huile à friture
Mélanger la farine, la pincée de sucre et la levure.
Incorporez les œufs un par un, puis le beurre mou, les zestes et le rhum. Bien
travailler la pâte. Laisser reposer 1h au frais.
Faire chauffer l’huile à 170°
Etaler finement la pâte au rouleau. A laide d’une roulette
crantée découper la pâte en losange, faire une incision au centre.
Plonger les morceaux dans l’huile par petite quantité. Des
que les bugnes remontent à la surface, les égoutter et les déposer sur un
papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
c'est trop bon ...
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