lundi 6 février 2017

BUGNES LYONNAISES

Pour 6 personnes : préparation 20 minutes, temps de repos 1 heure.

500g de farine   200g de beurre mou      4 œufs (240g)    10g de levure chimique               
 Zeste d’un demi-citron et d’une demi-orange (coupés finement)
Une pincée de sucre en poudre. Une cuillère à soupe de Rhum                             
Pour la cuisson : deux litres d’huile à friture

Mélanger la farine, la pincée de sucre et la levure. Incorporez les œufs un par un, puis le beurre mou, les zestes et le rhum. Bien travailler la pâte. Laisser reposer 1h au frais.
Faire chauffer l’huile à 170°
Etaler finement la pâte au rouleau. A laide d’une roulette crantée découper la pâte en losange, faire une incision au centre.
Plonger les morceaux dans l’huile par petite quantité. Des que les bugnes remontent à la surface, les égoutter et les déposer sur un papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.



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