Ingrédients pour 15 crêpes
180g
de farine 3 œufs
1
pincée de sel 1 cuillère à soupe
d’huile 1 cuillère à soupe de sucre
80g
de beurre juste fondu un demi litre de
lait tiédi 4 cuillères à soupe de
Cognac
Verser
la farine dans un saladier .Faire un puits et déposer les œufs. Bien mélanger.
Ajouter
le sel, le sucre, l’huile et le beurre. Mélanger et verser le lait petit à
petit pour éviter les grumeaux. Lorsque la pâte est bien homogène ajouter le
cognac.
Laisser
reposer une heure et tourner vos crêpes.
Garniture : crème pâtissière.
200g
de sucre en poudre 8 jaunes d’œufs
100g
de farine un
litre de lait
Mélanger
le sucre et les jaunes d’œufs afin que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. Bien mélanger.
Mettre
à chauffer le lait dans une casserole. Verser le lait bouillant petit à petit
en mélangeant dans l’appareil précédent, puis reverser le tout dans la
casserole.
Cuire
à feu doux sans cesser de tourner pendant 10 minutes jusqu'à épaississement de
la crème.
Montage
Lorsque
la crème est refroidie, en étaler sur chaque crêpe, puis les rouler et déposer
sur un plat allant au four. Chauffer à feu doux 150° pendant 10 minutes.
A
la sortie du four, saupoudrer de sucre semoule et faire caraméliser à l’aide
d’une fourchette ou au chalumeau.
Faire
flamber éventuellement du cognac et le verser sur les crêpes. Servir chaud
c'est très bon...
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