Ingrédients
Pâte feuilletée ou brisée
600g de
Tomates
Gruyère râpé
et moutarde
Pour le flan
1 œuf et
trois jaunes
8 cuillères
à soupe de crème
Beurre d’escargot
100g de
beurre
10g d’ail
écrasé 3g de sel 1g de poivre Persil
Mette la pâte dans le moule. Étaler sur le fond une
bonne couche de moutarde. Couvrir avec du gruyère râpé. Mettre les tomates
coupées en rondelles (préalablement égouttées et séchées).
Flan :
Battre les œufs avec la crème, saler poivrer et verser sur les tomates.
Parsemer sur
la surface des petits tas de beurre d’escargot.
Cuire à four
chaud 200° 30 à 40 minutes.
Nota : Pâte brisée
200g de
farine 100g de
beurre une pincée de sel
Dans un
saladier mettre la farine puis le sel et
le beurre coupé en morceaux.
Mélanger du
bout des doigts et ajouter l’eau petit à petit. Ne pas trop travailler la pâte
pour éviter qu’elle ne durcisse. Faire une boule et laisser reposer.
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