Permet d’utiliser les blancs d’œufs
Matériel spécifique : robot pétrin ou machine
à pain. Moule à cake de 26 x 10 x 7cmIngrédients pour deux pains (j’ai modifié la recette originale pour faire du pain pour croque monsieur)
1ère pousse (à préparer la veille) :
750g de farine T45 (ou farine 55)
18 g de levure de boulanger sèche (SAF) diluée dans 5cl de lait tiède
50g de blanc d’œuf
25cl de crème liquide entière
20cl de lait entier
15g de beurre
25g de sucre
2ème pousse
9g de sel
12g de levure de boulanger sèche (SAF) diluée dans 5cl de lait tiède
112g de sucre (pour faire du pain pour croque monsieur seulement 10g de sucre )
60g de blanc d’œuf
44g de poudre de lait (à défaut 44g de Maïzena)
15g de beurre mou
Procéder suivant le lien suivant…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire