-200 g de semoule fine 100 g de farine 55 -1 sachet de
levure de boulanger (5g) 1,5 cuillère à café de sel -2 cuillères à soupe d'huile
d'olive 20 cl d'eau tiède (15cl)
Verser les ingrédients dans l'ordre indiqué
plus haut dans le robot. Sinon vous pouvez verser les ingrédients dans un
récipient et pétrir 10 bonnes minutes et laisser lever 1,5 heure dans un endroit
sec. Pour la farce (voir modifications) -1/2 oignon 1/2 poivron Persil -une
boite de thon au naturel huile d'olive sel, poivre, paprika, curcuma -fromage
râpé (facultatif) Faites revenir l'oignon, le persil hachés et le poivron émincé
dans de l'huile d'olive. Ajouter 2 tomates pelées, épépinées et coupées en
morceaux, le sel, le poivre et une pincée de chaque épice. Ajouter un peu d'eau
et laisser mijoter jusqu'à absorption complète de la sauce. Divisez votre pâte
en 4 , étalez chaque pâton en cercle (sans repétrir) et disposez un peu de
farce, de thon et de fromage râpé sur la moitié du disque que vous refermerez en
soudant bien les bords. Mettre à cuire sur un tajine ou une bonne poêle en
fonte.
(((Essai 2021 (garniture samoussas au thon)
1 boite de thon (140g), 2 PDT
(160g), 2 œuf, 1 oignon échalote (35g), 50g de conté râpé ou Roucoulon, persil
Eplucher les PdT, faire cuire départ eau froide 20 min (ou purée) Cuire 1 œuf
dur (déposer dans l’eau chaude pour 10 min.) Emincer l’oignon et faire revenir
dans l’huile. Ecraser les PDT, le thon égoutté, l’œuf dur écrasé, le persil, le
fromage, l’oignon plus un œuf pour lier le tout. Préparer des rectangles de
pates (8 de 62g dimension 25x20).Etalez la farce en longueur, fermez les bouts
et rabattre chaque coté pour former un saucisson. Appuyer pour fermer.
Au poulet
A LA PLACE DU THON 1 tomate pelée et coupée en morceau 1 à 2 escalopes de poulet
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