(Pour 4 au fromage et 4 aux œufs)
250 gr (330g) de viande hachée 1 cuillère à café d’huile
• 1/2 oignon moyen émincé 2 gousses d’ail
• Sel, poivre 1/2 cuillère de piment en poudre (facultatif)
• 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
• 400 gr de fromage râpé : (feta, mozzarella, emmental) (300g + 100g pour les 4 au fromage)
• Dans une poêle, faire revenir la viande, l’oignon et l’ail écrasé.
• Salez, poivrez et rajoutez les épices.
• Laissez cuire à feu modéré jusqu’à obtenir une farce sèche.
• Râper les fromages et les mélanger avec la coriandre fraîche ciselée.
Etape 2 : préparer la pâte à pain
• 600 gr de farine 280 ml de lait tiède 1 œuf entier
• 9 gr de sel 1 cuillère à soupe de sucre
• 4 cuillères à soupe d’huile végétale 10 gr de levure boulangère (6g levure sèche)
•
• Verser dans le lait tiède la levure boulangère, le sucre en poudre, mélanger et laisser pousser 15 min.
• Ajouter alors l’œuf entier, l’huile, la farine et le sel.
• Lancer le pétrissage à vitesse lente pour rassembler la pâte et augmenter celle ci à 3-4 pour une pâte élastique qui se décolle des parois du bol.
• Couvrir avec une serviette et laisser dans un endroit chaud à l’abri du courant d’air et laisser reposer 1 heure.
• Dégazer la pâte et diviser celle ci en 5 ou 6 pâtons. (8 de 122g environ)
• Sur un plan de travail fariné étaler un disque sur une épaisseur de 5 mm environ. (diamètre 22)
• Parsemer de viande hachée cuite bien répartie sur les bords puis d’une poignée de fromage.
• Rouler les deux bords jusqu’à se rejoindre au centre puis souder les extrémités.
• Déposer le pain sur une tôle allant au four.
• Façonner à présent pour donner la forme de bateau en écartant les deux bords puis remplir le bateau de fromage. (pour les 4 au fromage)
• Préchauffer le four à 200°C.
• Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce.
• Enfourner les khachapuri jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés environ 10 minutes
• A cette étape, vous pouvez déposer un jaune d’œuf ou un œuf entier et remettre à cuire (pour les 4 aux œufs)
• Servir chaud.
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