225 g de farine (55)
75 g de semoule de blé fine
3 oeufs
1 c.à s. d'huile d'olive
1 pincée de sel
Mélangez la farine, la semoule et le sel.
Ensuite, ajoutez les oeufs un à un, puis l'huile d'olive et pétrissez la pâte pour obtenir une boule homogéne.
Travaillez la en l'écrasant plusieurs fois de la paume de la main, puis reformez une boule.
Couvrez d'un linge et laisser reposez 30 min.
Soit vous utilisez une machine à pâtes ( suive le mode d'emploi)
ou à la main.
Partagez la boule en trois et écraser le plus finement possible au rouleau à patisserie sur un plan de travail fariné.Découper ensuite des bandes de pâte.Cuire dans une grande casserole. Plonger les tagliatelles dans l'eau bouillante salée 5 min.
Egoutez et dégustez.
( on peut aussi en faire sécher une partie pour une utilisation ultérieure)
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