Un pain pour l'apéritif
Préparation : 1 h 30
Cuisson : 30 min
Robot Bosch MUM 86
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 210 g de farine type 65
- 15 cl d'eau
- 1 cuillère à café de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sel
- 100 g de beurre
- 6 gousses d'ail (17g. environ, selon les goûts)
Cuisson : 30 min
Robot Bosch MUM 86
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 210 g de farine type 65
- 15 cl d'eau
- 1 cuillère à café de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sel
- 100 g de beurre
- 6 gousses d'ail (17g. environ, selon les goûts)
Préparer
le Tang Zhong :
Mettre dans une casserole
20g de farine et 70g d’eau
Chauffer et mélanger au fouet, quand cela épaissit, retirer la casserole
du feu.
80g d’eau froide à ajouter dans la
casserole (le mélange est tiède, verser dans la cuve du robot)
Pour
le pain :
Ajouter levure (1
sachet Alsa express) et laisser reposer 10 min.
Pendant ce temps préparer : 190g
de farine + 1 c. à c. de sel
Mélanger le tout 30s à 1 puis 2 min.
à 2(de temps en temps, arrêter le robot pour remettre les ingrédients au centre
de la cuve)
Laisser reposer 1 h dans la cuve (avec un film plastique)
Pendant
ce temps, fabriquer le beurre aillé : éplucher les gousses, hacher l'ail et les
mélanger au beurre ramolli (à la main).
Mettre la pate à pain sur la plaque farinée. Aplatir à la
main et replier le pâton en farinant et en faisant un quart de tour à chaque
fois (3 fois).Former une baguette de 40 cm, aplatissez la pour faire une
épaisseur de 1 cm et laisser monter 10 min.
Cuire à 205°, 20min, départ à four froid, (avec un verre
d’eau).
Sortir le
« préfou », couper le pain en deux et tartiner généreusement chaque
coté de beurre aillé et prolonger la cuisson 10 min.
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