dimanche 29 novembre 2015

VENDANGEUSE

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Ingrédients
Pâte feuilletée ou brisée
600g de Tomates
Gruyère râpé et moutarde
Pour le flan
1 œuf et trois jaunes
8 cuillères à soupe de crème
Beurre d’escargot
100g de beurre
10g d’ail écrasé          3g de sel         1g de poivre   Persil

Mette  la pâte dans le moule. Étaler sur le fond une bonne couche de moutarde. Couvrir avec du gruyère râpé. Mettre les tomates coupées en rondelles (préalablement égouttées et séchées).
Flan : Battre les œufs avec la crème, saler poivrer et verser  sur les tomates.
Parsemer sur la surface des petits tas de beurre d’escargot.
Cuire à four chaud 200°  30 à 40 minutes.


Nota : Pâte brisée
200g de farine                       100g de beurre          une pincée de sel
Dans un saladier mettre la farine puis le sel  et le beurre coupé en morceaux.
Mélanger du bout des doigts et ajouter l’eau petit à petit. Ne pas trop travailler la pâte pour éviter qu’elle ne durcisse. Faire une boule et laisser reposer.

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