dimanche 14 juin 2015

Pain au lait


Permet d’utiliser les blancs d’œufs
Matériel spécifique : robot pétrin ou machine à pain. Moule à cake de 26 x 10 x 7cm

Ingrédients pour deux pains (j’ai modifié la recette originale pour faire du pain pour croque monsieur)

1ère  pousse (à préparer la veille) :
750g de farine T45 (ou farine 55)
18 g de levure de boulanger sèche (SAF) diluée dans 5cl de lait tiède
50g de blanc d’œuf
25cl de crème liquide entière
20cl de lait entier
15g de beurre
25g de sucre


2ème pousse
9g de sel
12g de levure de boulanger sèche (SAF) diluée dans 5cl de lait tiède
112g de sucre (
pour faire du pain pour croque monsieur seulement 10g de sucre )
60g de blanc d’œuf
44g de poudre de lait (à défaut 44g de Maïzena)
15g de beurre mou

Procéder suivant le lien suivant…




Aucun commentaire:

Publier un commentaire